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2016Bar non troppo夏 ブログトップ

バールのんとろっぽ明日まで [2016Bar non troppo夏]

バタバタしておりまする
こんな感じでごさりるまするよー
image.jpeg
吉川家の卵焼き¥300

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トマトじゅんさい¥300

かぼちゃニョッキグラタン¥300
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ぁもう無理ではまた

そしてあすからbar営業!! [2016Bar non troppo夏]

そして明日から3日間は
まかない.jpg
bar営業デス!!!

まかない的な部分は
吉川家の卵焼き!とか
これは日本酒とさとうでしっとりおいしいんです[黒ハート]

大好きな緑ピーマンの肉詰めや
鯨、
枝豆豆腐も出しマス☆

あ、あとトマトジュンサイ!!

大きめのぷるぷるを取りました♪

あとは千鮎や磯ツブ貝も!

明日は17時から!!
お待ちしておりマスル~
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なに食べよっかな~♪ [2016Bar non troppo夏]

ちょと早いですが8月11日(木)~13日(土)の Bar non troppoのメニューもちょいちょい考えていマス。

今回は私の好きなメニューを中心に組んでこうかな~なんて考えています。

夏と言えば、ビール。
身体が冷えても(笑)ビールが好きデス!!(力説)
整体の先生にはそんなに冷たくてシュワッとしたものばっかり飲んだら身体に毒だよ!
・・・・・・・と言われてもビールとシャンパンだけはヤメラレナイ[黒ハート]

一番好きなのはドイツビールのシュパーテン!!
シュパーテン.jpg

写真はガラスのジョッキだけど
我輩は陶器タイプの500ccのジョッキが好き[黒ハート]
おいしい気がする・・・・・[黒ハート]
ラガービールの本家本元!下面醗酵らしい
バールのんとろっぽでは出ませんが(汗)

いやいや、だからね、それ↑↑と
ドイツの白いソーセージ、ヴァイスブルスト、この組合せが大好きなんデス!
ダウンロード.jpg

本来は仔牛とレモンとパセリで作るんだけれど
今回はバール用に豚と鶏とでつくろうかな~と。
食べたいだけとも言う(笑) あっお疲れビールのとき食べようかな!ヒヒ

そんで本来のヴァイスブルストはゆでてフルーツの風味のマスタードと食べるんだけど
皮じゃなくてズッキーニでまいてタイムの香り効かせたら
ゴクゴク白ワインともいいんじゃない!?

そうしよう♪そうしよう♪

あとは前にランチで出したコリンキーと若布のサラダ!
あれおいしかった!!
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絵は我輩が前にお絵かきしたもの
お絵かきすきなんだ~


人参のラペのサラダ(にんじんしりしりみたいな)のようにおろして
若布とキャラウェイってスパイスとサラダ。

コリンキーのさっぱりした甘さと
若布のヨード香(海草のミネラルの匂いね)。

レモンと塩でしんなりしたコリンキーと
やわらかい若布、オリーブオイルの香りが気に入ってるでゴワス。

っていうかかぼちゃ結構好きなんだよね~


うんうん、あとイタリアの海沿いの町によくある魚のスープ(トマト味)も食べたいな~
zuppa_di_pesce.jpg

こんな感じのヤツ。
こんなに豪勢じゃなくてもいいのだ!

焼いたパンをしみしみしてたべたいの。
魚とトマトとにんにくとオリーブオイル。

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そしてこういう足のないグラスでがぶっと呑みたいのサ。

まぁ、そんな感じでメニューを組んでくデスヨ~☆
楽しみにしててくだされ~
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