So-net無料ブログ作成

ビアンキ・マンジャーレ [料理]

ビアンコ・マンジャーレはご存知?

アーモンドを牛乳で煮出して固めたふるふるゼリーのようなもの。

イタリア語でbianco (白い) mangiare(食べる)という名前。


それをのんとろっぽではbianchiビアンキ・・・つまりビアンコ(白)の複数形デス☆
m_2013-07-26T17-21-33-20e54.png

下からコーヒー味の白いビアンコ・マンジャーレ。
祖sの植えはシナモンの香るビアンコ・マンジャーレ。
その上はバニラ香るアングレーズのマンジャーレ。

もちろん一番上はアーモンドのビアンコ・マンジャーレ。

前よりシナモン分一段増えました(笑)

その上に牛乳のアイスとラベンダーのメレンゲ[黒ハート]

召し上がれ~~~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。